サポート
お問い合わせ
ご質問・不具合のご報告・通報や削除のご依頼は、下記メールアドレスまでご連絡ください。通報を受けた不適切なコンテンツおよび違反ユーザーについては、原則として24時間以内に確認し対応します。
友達の位置が更新されない
JELLY はアプリを閉じている間も位置を共有するため、位置情報の許可を「常に」にする必要があります。iPhone の「設定 → プライバシーとセキュリティ → 位置情報サービス → JELLY」で「常に」と「正確な位置情報」をオンにしてください。友達側の設定も同様です。
通知が届かない
iPhone の「設定 → JELLY → 通知」で通知が許可されているか、集中モードが有効になっていないかをご確認ください。
位置を見せたくない相手がいる
アプリのゴーストモードで、友達ごとに「あいまいな位置」または「フリーズ」を選べます。友達を削除・ブロックすると位置の共有は止まります。
迷惑なユーザーを通報・ブロックしたい
相手のプロフィールの「報告する」から通報、または「ブロック」ができます。ブロックすると位置情報の共有とメッセージの送受信が止まります。
アカウントを削除したい
アプリの「設定 → アカウントを削除」から削除できます。削除すると、プロフィール、友達、メッセージ、位置情報、足跡マップなどのデータは復元できません。